巴黎Oneman

如果上天还给机会的话,我希望我们还能相见啊,我希望我是陪你到最后的人啊

有间厨房:

肥肠面

我一般都不在外面吃肥肠,觉得饭馆要么处理的不干净,要么就是用不明添加剂除掉气味。还是自己做的最放心!而且一点臭味都没!所以先说怎么做卤肥肠,再说怎么做肥肠面

肥肠用清水冲洗n次,如果你不想吃出一股猪屎味儿就多冲洗再多冲洗。 

将肥肠放水里,放两勺醋,浸泡半小时,之后再冲洗两遍。 

锅内加水,放入肥肠,姜片,大蒜粒煮十五分钟。 

放入桂皮,香叶,花椒,干橘皮。一把辣椒,花椒。 

盐半勺,糖,生抽,老抽,料酒按2:2:2:3的比例放入,再添两碗水,中火烧到汤汁半干。卤肥肠就做好了~ 

肥肠放到锅里中火干煎一下,放入一大勺卤汁,加半碗水,一勺生抽,一勺蚝油,半勺醋。葱姜蒜粉少许,放入洗好的青菜焯熟。再放入煮好的面条,撒上葱花香菜即可。 



PS:如果你放上这家店的辣椒油,会更好吃,好吃到死掉好吗!!!!! http://item.taobao.com/item.htm?id=8309221043 (我不是广告,我是绝逼真诚的推荐!!!!!) 


不喜欢吃面,那吃卤肥肠也可以啊~就着米饭或者炒辣椒什么的都很好吃,放到冰箱随吃随取~很方便!



评论

热度(40)

  1. Kfmp有间厨房 转载了此图片
  2. 霜叶儿有间厨房 转载了此图片
  3. am. Forest有间厨房 转载了此图片
  4. 巴黎Oneman有间厨房 转载了此图片
  5. 梁珺有间厨房 转载了此图片